Posts Taggati ‘grassi’

Domande dal web

Frutta e verdura quanta e quale?

L’ideale sono 5 porzioni tra frutta e verdura al giorno distribuite durante l’intera giornata. I tipi dipendono dalla stagionalità e dalla tollerabilità delle persone, ma non ci sono particolari controindicazioni.

Mangiate il più possibile colorato! Frutta e verdura presentano i colori in base al contenuto di antiossidanti.

Zuccheri grassi proteine e sali minerali in che percentuali vanno assunte?

In una dieta bilanciata i carboidrati devono rappresentare tra il 50 e il 60% delle calorie totali della giornata. Devono essere soprattutto carboidrati dati da amidacei e zuccheri complessi (meglio se integrali e a basso indice glicemico); solo il 10% dell’apporto calorico totale può essere dedicato a qualcosa di dolce! Le proteine devono essere intorno al 15-20% e devono essere equamente distribuite tra proteine animali e vegetali; i grassi devono infine rappresentare il 25-30% dell’apporto calorico totale, con particolare predilezione per i grassi polinsaturi e monoinsaturi. Per quanto riguarda i sali minerali, un corretto apporto è fondamentale, tuttavia bisogna prestare attenzione a non eccedere con il comune sale da cucina.

Leggi Tutto

QUESTO SITO UTILIZZA COOKIE, ANCHE DI TERZE PARTI, PER SERVIZI IN LINEA CON LE SUE PREFERENZE SCELTE. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi