Lo Sapevi Che

Quali sono i cibi consigliati durante la gravidanza?

In linea di massima (fermo restando che ciascuna donna dovrebbe poi avere un’alimentazione fortemente personalizzata) durante la gravidanza è fondamentale consumare cibi poco elaborati (per rendere la digestione più facile e fare in modo che ci sia un’adeguata ossigenazione del feto: Bisogna infatti considerare che quando si consumano pasti elaborati, l’apparato digerente è sottoposto ad un surplus di lavoro che necessita di una maggior quota di sangue a livello gastrico e intestinale; questo sangue viene “sequestrato” da altri distretti, incluso quello placentare) + alimenti ricchi di fibre (fondamentali per favorire un normale transito intestinale, che, in gravidanza, può essere più difficoltoso a causa della compressione meccanica data dalla crescita del feto) + abbondante acqua (perché l’idratazione è alla base di un normale funzionamento metabolico e perché si permette una maggior pulizia delle vie urinarie) + cibi ricchi di antiossidanti (in quanto le reazioni biochimiche in una donna in gravidanza aumentano e quindi si formano maggiori radicali liberi, che vanno poi neutralizzati con adeguati antiossidanti)

Trackback dal tuo sito.

QUESTO SITO UTILIZZA COOKIE, ANCHE DI TERZE PARTI, PER SERVIZI IN LINEA CON LE SUE PREFERENZE SCELTE. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi